コーシャキッチンを維持するには、コーシャに適した食品のみを購入し、ユダヤ教の食に関する厳格な戒律を守らなくてはなりません。コーシャ食の規定は、ユダヤの人々と神との契約の一部である、トーラーに書かれています。 コーシャでは…
コーシャキッチンと調理器具
コーシャキッチンを維持するには、コーシャに適した食品のみを購入し、ユダヤ教の食に関する厳格な戒律を守らなくてはなりません。コーシャ食の規定は、ユダヤの人々と神との契約の一部である、トーラーに書かれています。 コーシャでは…
続きを読む
コーシャマークの認証取得、コーシャの食事等について、日本在住でイスラエル政府が公認する主席ラビが対応いたします。
コーシャキッチンを維持するには、コーシャに適した食品のみを購入し、ユダヤ教の食に関する厳格な戒律を守らなくてはなりません。コーシャ食の規定は、ユダヤの人々と神との契約の一部である、トーラーに書かれています。 コーシャでは…
続きを読む
旅先の楽しみは人それぞれだが、やはりその地の文化を知ることが醍醐味だといえる。特にイスラエルでは、コーシャの食文化があるため、食料品店に行けば普通の国とは違うラインナップに驚くことだろう。今回のマーケットレポートでは、イ…
続きを読む
コーシャジャパン代表のラビ エドリーが昆布パウダーメーカを視察しました。 昆布そのものはコーシャですが、昆布を仕入れてから製品化をするまでの工程で非コーシャ原料が混ざる可能性が無いか、チェックを行う必要があります。 こち…
続きを読む
赤酢のコーシャ認証視察を行いました。赤酢は酒粕、水、アルコールに種酢を加え酢酸発酵を促すことによって、主原料であるアルコールが酢酸にかわり出来上がります。 長期熟成した酒粕から作られる赤酢はうま味とコクを含んでおり、上品…
続きを読む
弊社代表のRabbi Edery Y. Binyominが運営する社会貢献活動団体、㈳ハバッドハウスオブジャパンが東日本大震災10周年イベントを行います。https://www.facebook.com/events/1…
続きを読む
弊社代表のRabbi Ederyが鰹節のコーシャ認証視察を行いました。 カツオはコーシャとして認められている魚ですが、加工される場合は原材料や製造工程を細かくチェックする必要があります。 魚介類は鱗があってヒレがある魚の…
続きを読む
弊社、コーシャジャパン京都のRabbi Motiが九州で海苔の養殖場と工場の視察を行いました。海苔自体はコーシャとして認められている食材ですが、漁場で培養される間に非コーシャであるエビが混入する恐れがある為、養殖漁場での…
続きを読む
日本で広がるコーシャ酒 岐阜県は、「日本のシンドラー」によって、ユダヤ人にとって特別な聖地となった。この地を訪れる人はまた、ユダヤ教の戒律に則った酒を飲むことができる。 高山市の市場裏に隠れた居心地のいいバーで、私は、舩…
続きを読む
コーシャジャパン京都のチーフラビ、Rabbi Moti が関市にある老舗包丁メーカを訪問しました。 切れ味の良い和包丁は海外でも人気で、既に数か国へ輸出をされているとの事でしたが、弊社のネットワークを使い、ユダヤ人マーケ…
続きを読む