リリース

ニュース

「エトログ」の木の成長を視察

和歌山に植えたエトログの木の成長を視察に参りました。 エトログはイタリア南部のカラブリア州などで知られた温暖な地で育つ柑橘系の果物で、その果実はユダヤ教の「仮庵の祭(スコット)」に必須とされています。仮庵の祭では、エトロ…

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「エトログ」の木の成長を視察

Lulav bunch of branches green branches, etrog yellow on the background of the Bible

和歌山に植えたエトログの木の成長を視察に参りました。 エトログはイタリア南部のカラブリア州などで知られた温暖な地で育つ柑橘系の果物で、その果実はユダヤ教の「仮庵の祭(スコット)」に必須とされています。仮庵の祭では、エトロ…

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カツオ節の削り工程を視察 Kosher Bonito Flakes

鰹節のコーシャ認証視察のため工場訪問を行いました。 カツオ節の塊の段階である荒節に関してはコーシャ認証の目途が立ちましたが、より利用しやすい削り節をコーシャとするためには、削り工程も確認しなくてはいけません。 今回はこの…

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カツオ節の削り工程を視察 Kosher Bonito Flakes

鰹節のコーシャ認証視察のため工場訪問を行いました。 カツオ節の塊の段階である荒節に関してはコーシャ認証の目途が立ちましたが、より利用しやすい削り節をコーシャとするためには、削り工程も確認しなくてはいけません。 今回はこの…

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日本初のコーシャ食品専門オンラインショップが開店しました!

株式会社JP酒販と弊社との共同プロジェクトで、日本初のコーシャ食品専門オンラインショップ、KOSHER SHOPが開店しました! コーシャとは、ユダヤ教の規定で、「適正、清浄」という意味があります。ユダヤ人が食べてもよい…

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日本初のコーシャ・ホテルが誕生しました!

株式会社リード・リアルエステートと弊社との共同プロジェクトで、日本初のコーシャ・ホテル、ENT TERRACE OMORI SANNO KOSHER HOTELが誕生しました! コーシャとはユダヤ教の規定で、「適正、清浄…

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日本初のコーシャ・ホテルが誕生しました!

株式会社リード・リアルエステートと弊社との共同プロジェクトで、日本初のコーシャ・ホテル、ENT TERRACE OMORI SANNO KOSHER HOTELが誕生しました! コーシャとはユダヤ教の規定で、「適正、清浄…

その他

コーシャキッチンと調理器具

コーシャキッチンを維持するには、コーシャに適した食品のみを購入し、ユダヤ教の食に関する厳格な戒律を守らなくてはなりません。コーシャ食の規定は、ユダヤの人々と神との契約の一部である、トーラーに書かれています。 コーシャでは…

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コーシャキッチンと調理器具

コーシャキッチンを維持するには、コーシャに適した食品のみを購入し、ユダヤ教の食に関する厳格な戒律を守らなくてはなりません。コーシャ食の規定は、ユダヤの人々と神との契約の一部である、トーラーに書かれています。 コーシャでは…

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カテゴリー: その他
コーシャ市場

イスラエル現地リポート

旅先の楽しみは人それぞれだが、やはりその地の文化を知ることが醍醐味だといえる。特にイスラエルでは、コーシャの食文化があるため、食料品店に行けば普通の国とは違うラインナップに驚くことだろう。今回のマーケットレポートでは、イ…

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イスラエル現地リポート

旅先の楽しみは人それぞれだが、やはりその地の文化を知ることが醍醐味だといえる。特にイスラエルでは、コーシャの食文化があるため、食料品店に行けば普通の国とは違うラインナップに驚くことだろう。今回のマーケットレポートでは、イ…

ニュース

昆布パウダーメーカを視察 Visit Kombu Dashi manufacturer for Kosher

コーシャジャパン代表のラビ エドリーが昆布パウダーメーカを視察しました。 昆布そのものはコーシャですが、昆布を仕入れてから製品化をするまでの工程で非コーシャ原料が混ざる可能性が無いか、チェックを行う必要があります。 こち…

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昆布パウダーメーカを視察 Visit Kombu Dashi manufacturer for Kosher

コーシャジャパン代表のラビ エドリーが昆布パウダーメーカを視察しました。 昆布そのものはコーシャですが、昆布を仕入れてから製品化をするまでの工程で非コーシャ原料が混ざる可能性が無いか、チェックを行う必要があります。 こち…

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赤酢の工場を視察 Kosher Red Vinegar

赤酢のコーシャ認証視察を行いました。赤酢は酒粕、水、アルコールに種酢を加え酢酸発酵を促すことによって、主原料であるアルコールが酢酸にかわり出来上がります。 長期熟成した酒粕から作られる赤酢はうま味とコクを含んでおり、上品…

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赤酢の工場を視察 Kosher Red Vinegar

赤酢のコーシャ認証視察を行いました。赤酢は酒粕、水、アルコールに種酢を加え酢酸発酵を促すことによって、主原料であるアルコールが酢酸にかわり出来上がります。 長期熟成した酒粕から作られる赤酢はうま味とコクを含んでおり、上品…

イベント

東日本大震災10周年イベント  3月7日(日)10時~

弊社代表のRabbi Edery Y. Binyominが運営する社会貢献活動団体、㈳ハバッドハウスオブジャパンが東日本大震災10周年イベントを行います。https://www.facebook.com/events/1…

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ニュース

カツオ節の製造工程を視察 Kosher Bonito Flakes

弊社代表のRabbi Ederyが鰹節のコーシャ認証視察を行いました。 カツオはコーシャとして認められている魚ですが、加工される場合は原材料や製造工程を細かくチェックする必要があります。 魚介類は鱗があってヒレがある魚の…

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カツオ節の製造工程を視察 Kosher Bonito Flakes

弊社代表のRabbi Ederyが鰹節のコーシャ認証視察を行いました。 カツオはコーシャとして認められている魚ですが、加工される場合は原材料や製造工程を細かくチェックする必要があります。 魚介類は鱗があってヒレがある魚の…

ニュース

九州の海苔メーカーを訪問 Kosher Nori

弊社、コーシャジャパン京都のRabbi Motiが九州で海苔の養殖場と工場の視察を行いました。海苔自体はコーシャとして認められている食材ですが、漁場で培養される間に非コーシャであるエビが混入する恐れがある為、養殖漁場での…

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九州の海苔メーカーを訪問 Kosher Nori

弊社、コーシャジャパン京都のRabbi Motiが九州で海苔の養殖場と工場の視察を行いました。海苔自体はコーシャとして認められている食材ですが、漁場で培養される間に非コーシャであるエビが混入する恐れがある為、養殖漁場での…