小錦さんとコーシャ寿司

弊社代表のラビエドリーの自宅に小錦さんをお招きして、コーシャ寿司パーティを行いました。

ウロコとヒレの無い魚はコーシャとして認められていないため、今回使用したネタはマグロ、アジ、タイ、サーモン、イワシとカッパ巻き用のきゅうりです。

お寿司を握るのは日本人の職人さんですが、ネタの選定や調理工程はラビが厳しくチェックします。

今回使用した材料は全てコーシャとしてラビか認めたもので、福岡のマルヨシ物産様のお米に、和歌山の雑賀酒造様の赤酢を使ってシャリを作り、巻物用の海苔は熊本の有明漁師海苔様の高級海苔、醤油は広島のユーメン醤油様の物を使用しました。

小錦さんお寿司が好物とのことでしたが、コーシャ寿司のクオリティの高さに感動しておられました。

ラビや参加者の皆さんと気さくに会話をしてくださった小錦さん。身体だけでなく、心も大きな、素晴らしい方でした。

この会を実現させてくれたSharon さんと小錦さん、コーシャ寿司を握ってくれた都鮨の大将とお嬢様、いつもサポートをしてくださる浅井さん、ご参加いただいたた高橋さん、直美さん、平林さん、皆さま有難うございました。