米国コーシャフェストに今年も出展しました

コーシャ認定された高品質な日本食品をアピール

コーシャジャパンは、11月14、15日に米国ニュージャージー州で行われた世界最大のコーシャビジネスの見本市「コーシャフェスト Kosherfest」に昨年に続いて今年も出展。弊社のラビ・ビンヨミンをはじめ、酒造や米粉、麹菌などの日本のメーカーさんや地元のラビらのチームとともに、コーシャ認定された高品質な日本食品をアピールしてまいりました。

信頼のおけるラビたちが自ら直接、商品を説明することは説得力があったようで、おかげさまでメディア取材をはじめ、米国をはじめとする世界各地からの大勢のゲストにブースを訪問いただきました。

またコーシャフェストの期間中には、ホワイトハウスとも取引のあるニューヨークを代表する大手ケータリング業者のひとつGreat Performances社のバイヤーらのもとに赴いたり、ニューヨーク市立大学ブルックリン校で栄養科学の教授や学生さん向けに、初めて日本の「麹」について講義を行うなど、コーシャ認定のお墨付きを得た日本食品のPR・セールス活動を積極的に行いました。

海外では、高所得者層や知識者層を中心に「健康の長寿と国」としての日本の未知の伝統食品や製造技術に高い関心が持たれています。そうしたマーケットを開拓して商品をアピールしていくことで新たな伸び代を感じました。

詳しくは後日、リポートをアップいたします。