コーシャマークの認証取得、コーシャの食事等について、日本在住でイスラエル政府が公認する主席ラビが対応いたします。
世界にも稀な、伝統と格式ある日本料理のコーシャレストランが誕生いたしました!
コーシャのルールには、食べられる状態まで加熱する加熱調理品の熱源の点火に宗教的ユダヤ人が関与していなければならないというものがあります。例えば、ご飯を炊くにもラビに準じる人が炊飯器(釜)の点火をする必要があります。
また、コーシャ専用の調理機器や什器を用意することも必要となり、コーシャでないものが混ざらないようにコーシャ用のオペレーションも開発する必要があります。
これらの高いハードルをクリアして、京都の料亭の本家たん熊様がコーシャ会席コースの提供に、めでたくご成功になりました。すでに多くのお客様をお迎えになっており、次々と問い合わせが舞い込んでいると伺っております。
本コースのご提供には、弊社スタッフがキッチンの点火や野菜の宗教的洗浄のためにその都度派遣されております。
安心してユダヤ人のお客様にお勧めできるコーシャ会席コースとなります。
ぜひ、ご会食にみなさま奮ってご利用ください。
ご予約、お問い合わせは、本家たん熊様ホームページよりお願いいたします。https://tankuma.jp/menu/